Сама с собой поговорю

Мировая Татьяна
             Светлой памяти главного мужчины
             моей жизни

Сама с собой поговорю
о том, как быстро тает лето.
А мы с тобой легко одеты,
но доверять календарю,
когда расклад невыносим,
нам никакого нет резона.
Как мало лет, как много зим,
а мы с тобой - не по сезону,
как будто снова конь горяч,
и не изношена подкова,
и солнца раскаленный мяч
на небе синем застрахован.
Как будто наш кабриолет
в том самом мае синей птицей,
и мало зим, и много лет
на разлинованной странице...

Эти строки сложились не сегодня. Тогда мы были еще рядом.
Но всё уже знали, знали оба. И вспоминали, и говорили так,
будто смотрим на себя со стороны. И радовались тому, что успели,
что не профукали наше последнее общее лето.  И как мы счастливы
в детях, в друзьях, и как много на Земле замечательных людей и
божественно красивых мест...