Свет между оков

Лиза Заикина
Страшно, но я должна верить
И молиться всем богам.
Страшно, но я должна помнить:
Тебя нет сейчас.
Время вновь закружилось в петле,
Я пытаюсь сделать больно тебе.
Но ты же ни в чем не виноват,
Я теряю свой звездопад.

Припев:
Не бояться, что будет завтра,
Если завтра ты вновь один,
Не только трудно, но и опасно,
Я выбираю бороться за мир.
Хватит пустых обещаний,
Если начал дело, плевать на цунами.
Хватит угрюмых песен и слов,
Я выбираю свет между оков.

Редко, но сбываются мечты,
И сегодня вновь ты.
Горько, но пережить я должна
Всю боль за тебя.
Детство вспоминать всегда приятно,
Природа тоже помнит внятно,
Как хранила каждый миг зари
И страдала от бесконечной тьмы.

Припев.

(Сборник песен "Не хватило денег исполнить", № 87, ноябрь 2016)