Прострация

Алексей Мирончук
Соседские коты собравшись под оконцем
Со скуки бой вели дворового значения
Но не было теней от них, (А ВЕДЬ СВЕТИЛО СОЛНЦЕ -
ПУСТЬ И ЦЫГАНСКОЕ, НО ВСЕ-ТАКИ СВЕЧЕНИЕ!).

Искрился снег цветами конфетти
С разбитого чердачного окошка
На эту красоту смотрела кошка
Словно на гифку в соцсети...

И невдомёк ей, горемычной, что она
Всего лишь видела галлюцинацию
(наверно малость угорела), а луна
Лукаво улыбалась, наводя прострацию.

художник Татьяна Родионова