Североморск

Дмитрий Бирюков 69
При виде мокнущих картин
Я сознаю, что я один -
Совсем один.
И в этом городе ночном,
Мне сложно отыскать мой дом -
Мой мир.
В кошмарной суматохе дел
Я забываю, что хотел -
И с кем я пел.

Разноцветные краски цветных площадей,
Мне подарят тепло своих ярких огней.
Я иду в пустоте среди серых картин,
В этом городе ночь!
Я один.

И я иду и не пойму,
Где потеряю, где найду -
Я в бреду.
И поднимая воротник
Я закрываю от всех лик -
Я никто...
В твоем окне я вижу свет,
Но там сегодня меня нет -
Просто нет.

Разноцветные краски цветных площадей,
Мне подарят тепло своих ярких огней.
Я иду в пустоте среди ярких картин,
В этом городе ночь!
Я один.


Песня написана в 1989 году. Я служил срочную службу в Североморске. После Москвы оказаться на краю земли, среди дикой природы и ограниченной свободы было тяжело. Я ходил в увольнение по городу и с жадностью глотал кусочки цивилизации....