Голубика

Николай Соколов-Михайлович
               

                Иллюстрация интета
                не расскажет все секреты...

Можно сказать, что на Севере нашего края,
ягоды свадьбу чудес на ветви разыграют.
Ягода цвета позрачного синего неба,
можно вареньем намазать, на собственно, хлебе.

Тихо дрожит на кустах так изящьн0-удачных,
утром росою прозрачной землицы поплачет.
В нашей деревне зовут как-то яростно-грубо,
толь "Гонобобель", по мне так заветно "Голуба".

Эта картинка не всё отдаёт представленье,
лишь прикоснулся к цветам на мгновенье.