возможность привыкать

Людмила Курильская
Возможность привыкать растопит снежность, хроническую буквенную хмарь
И белый-белый тоненький подснежник проклюнется в индиговый январь.
Осветит дом: прощайте "маргиналы" — нелепые словечки на листке,
И места для интриги станет мало в разжатом женском, слабом кулачке.
Разбудит свет щенячью божью милость, изысканную своло@ность любви,
Зима кутёнком малым сиротливо прижмётся к сердцу: "Больно? Так реви".
 
Возможность привыкать — такая малось, прерогатива сломленного "я",
Когда уместна скрюченная жалость в фактурной ясности "троянского коня".