Кредит

Виктор Девера
Люди любят и рожают,
О богатстве всё мечтают.
И чтоб не плакать от забот,
Рыбой бьющейся об лёд,
На кредит устроен клев.   
             С ним обещают всем удачу,
             Разрешить проблем задачу.
             Ой кредит ты наш родной
             Что ты делаешь с судьбой?
Запал я с дуру на него,
Думал расплачусь легко,
Но не поймал за хвост удачу
И теперь от проблем плачу.
             Что поделать не сложилось,
             Так бедой судьба накрылась.
             Долбит жизнь, но голове,
             Словно лом в кошмарном сне.
Ой кредит ты наш родной
Что ты делаешь со мной?
И когда же наконец
Ты не будешь мне подлец?
             Без процентным будь родной,
             Станешь манною святой.
             Ну хотя бы лишь для тех,
             Кто обещает детский смех.
               ***