***

Семён Маврин
Дно, она рядом,
Я чувствую,
Когда вдыхаю этот сладкий дым,
Дьявол так нелепо и искуственно,
На ухо шепчет, что в аду мы покружим!

Дно, оно рядом,
Каждое мгновение,
Что провожу я в отзвуке часов,
Секундной стрелки каждое деление,
Всё больше грузит тяжестью оков!

И оно рядом и я знаю,
И всё стараюсь убежать,
Но когда нибудь признаю,
Хватит хватит себе лгать!

Ну а пока как бегущий по лезвию,
Сделаю я свой последний глоток,
Мир снова выставит счет и претензию,
Мне же остался лишь в бездну прыжок!