Ответные движения души...

Арина Родина
                Продолжая верить лишь по привычке вредной,
                Злюсь на собственную гребаную слабость.
                Исчез след в воздухе надежды эфемерной,
                Только следом мне уйти осталось...
****                Т.Жохова
 
"Не уходи! Побудь со мною..."-
 - Хотелось так тебе сказать, -
Ты заменяешь мне другую,
Которую уж не обнять...

И моя исчезла в воздухе надежда.
Только верить я не перестала.
Потому что любить
       - всё равно -
Буду долго и нежно, -
Веры я никогда не теряла.
И тебе - лучше сильною быть...



              """""
               

                Дай докурю... Затяжку - и наземь.
                Ты снова за дверь, я - сдвигом по фазе,
                Себя травить мыслями до истощенья.
                И злиться, что жду твоего возвращенья.
                Т.Жохова
          ***

Ты будешь всегда ждать и злиться.
Злиться и ждать - что ждать перестанешь.
Отправь же ты "наземь" своё ожиданье,
Не доводя до "сдвига по фазе ".
А если - "за дверь", - то просто поверь,
Что всё это - дым.
Но, увлёкшись другим,
Станешь снова курить,
ведь ИМ трудно понять Нас, таких,
Что опять и опять
Доходят до истощенья
От своего  в любви невезенья..

             ***
               

                Сжигаю и рву этот проклятый круг -
                Пусть уносится пепел же к небу!
                Лишь распутав клубок из мыслей и мук,
                Обрету снова твердую веру.
                Т.Жохова


Как хочется распутать нам
Клубки из своих мук,
Из мыслей и из нервов.
Но это ведь не в первый
Раз - замкнулся злобный круг.
Попробуй же ещё  -
Всё сжечь и разорвать.
И сможешь выше стать,
И будет вера твёрже, чем всегда.
Любовь придёт - наградой..
Вот только никогда
Сжигать себя не надо.

                25.01.17