***

Дмитрий Чемисов 1
Посмотри в мерцающую даль
Ясным взором дивных, старых песен
Никому уже ничто не жаль-
Мир погряз в войне, он стал нам тесен.
Перекрёстки, звон колоколов,
Трубы обвивают вдоль фасады.
В пустоте домов я слышу зов
Алой упоительной гренады.