10 лет война в Афганистане

Фатима Сало
 Почти за 10-летнюю войну в Афганистане русская Армия потеряла, погибли - 13860 бойцов. Более того - стали ранеными, искалеченными и инвалидами войны. Как оказалось, за всю историю никогда, никем не был побеждён Афганистан. Эти данные давно озвучены, мне осталось только повторить об этом.


Десять лет война в Афганистане,
Мать сыночка ждать не перестанет,
Навсегда ушел, как канул в Лету,
И кого теперь призвать к ответу?
Сколько матерей сынов лишились,
Для чего сыночки-то родились?
Чтобы пленными во вражьем стане,
Да изгоями на веки стали?!
…Получают матери известья.
«Черные тюльпаны» и «Груз-двести».
Это значит - сын к ней не вернется,
Мать слезами горькими зальётся.
С горя мать лишается рассудка,
Шаг ей до безумного поступка…
Десять лет война в Афганистане,
Хоронить страна бойцов  устанет.
Десять лет Россия воевала.
Этого достаточно, не мало,
Ту войну мы всё же проиграли.
На войне мы стольких  потеряли.
Ведь за всю историю всех стран,
Был непобедим – Афганистан.
Мне б хотелось только пожелать,
В мире жить, и меньше не воевать.