Принять все как есть?

Елена Клейменова Ночевнова
А  в памяти щедро всплывают рассветы-

Рассветы моей души

И я восторгаюсь ее отраженьем,

Во мне отраженьем – как в зеркале, бликом

......................................... моей души

 

Душа ведь не знает границ нахожденья-

Не знает границ бытия,

Не знает пределов любви и несчастья.

Душа знает все, что важней для сердец

.............................................. для тебя

 

А  мы рассуждаем, порой полагая,

Что правы и ...ищем ответов, опять вопрошая:

«За что», «почему»? -мы  никак не поймем

Иль судьбину, в-сердцах, мы,

......................................как прежде,  клянем...

 

Наивности ради, как прежде считаем:

Принять все как есть - это слабых удел.

Не высшее ль благо? Принять все как есть?

Понять жизни суть - предел без предела

....................................и есть тот предел

 

И я продолжаю встречать вновь рассветы-

Рассветы моей души...

Люблю я закаты -  природы закаты

И радуюсь тем, что не верю в закаты,

...............................закаты людской души