Кокинвакасю 12, 588

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки. Послание возлюбленной, ожидающей в краю Ямато]

Я еще не там,
Не на склонах Ёсино,
Где вишневый цвет –
Только по рассказам мне
Знать о красоте его…

[Песни любви. 12 свиток, № 588]
(2016, август)