Оказия

Василий Кинстлер
 
Я вчера на огород
Ночью вышел,
Расхотел, поджал живот
И услышал.
Я присел, застыла кровь,
Братцы близко...
Кто-то крал мою морковь
И редиску!

Ночь была такой смурной,
Воровская!
Кто решился на разбой?
Я не знаю.
И не видно ни хрена
Дальше носа,
Только запах от вина
С папиросой!

Я решил и я сыграл
С ними в прятки
И улегся, словно спал,
Возле грядки.
Кто то с жадностью рванул
За "редиску"
По ручищам враз смекнул:
Здесь Анфиска!

Что ты возишься, скорей -
Кто то шепчет.
Здравствуй деверь Тимофей,
Добрый вечер!
Прочь бегут, мою "морковь"
Не бросают,
Я в беде, мою "любовь"
Отрывают

Я утек, сказал жене:
Были воры!
А она шипит во сне:
Это горе...
Ни в одном моем глазу
Сна не видно,
Я массирую внизу
След от битвы!

Так их крою и растак,
Слизь болота!
А к Анфиске ни на шаг,
Неохота.
Я же вышел без штанов
И без риска
И болят теперь "морковь"
И "редиска"!