Меня трясёт, как в лихорадке...

Сергей Кильчевский
Меня трясёт, как в лихорадке.
Я окружен живой бронёй.
Как птица рвётся к смелой схватке,
Так рвётся дух на смертный бой!

Что жизнь твоя, что жизнь моя?
Она в одном, одно сцепленье.
Неведомая борьба -
Бессмертного рожденья!