Ждет...

Григорий Рожков
Сквозь пелену туманных дней,
Сквозь сумрак времени раздольный,
Мне женщины черты становятся ясней,
Что ждет меня в неволе вольной...
И мысли только лишь о ней...
В душе становится теплей
От дней грядущих предвкушенья,
От встречи радостной забвенья...
Меня так сильно тянет к ней!
Неведомым законом притяженья.
И с каждым днем любовь сильней
К той женщине, что все смятенья,
Что все невзгоды гонит прочь,
Что, как и я, и день, и ночь,
В разлуке черной не сдается
И просто ждет, когда любимый к ней вернется.