В. Л. Мамонов. Из 2-й книги стихов. 12 Тропа суком

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Тропа
     суком
Жёстким концом воткнута в воду.
Вертикально
Боками
     по бокам сламываю листы.

Псоу качает плечами
У погнутой травы.
Кидает
      нагое тело моё
От мазка одежды по скале.
Ледяной
С камня
       красок икон
Вбираю коричневое солнце.
Погружённый в себя
       и горы,
Втайне весёлый,
Слежу,
      идут по всяким делам
Кавказские дюжие муравьи.

1961