Сказки до рассвета

Ольга Бастет
Застилает неба волшебство
Лунный шар прозрачным светом.
Ночь, бессонница и тихий шёпот звёзд
Мне читают сказки до рассвета.

О загадочных таинственных мирах,
Чьи врата, как астры расцветают,
А вокруг чернеет пустота,
И никто пути туда не знает.

Расцветают алые цветы,
Пламенея в крае вечной ночи.
За цветами - чудные миры,
В темноту глядят - вселенной очи...

Тихо тают звёзды за окном,
Наступает час рассвета,
Чтобы первым солнечным лучом
Синь сменить на ясность света.