Наблюдение вечера

Аморо
Ходят по тротуарам пары.
Девушки ближе к витринам, парни-
К дорогам
И скромно смотрят
В противоположные стороны.
Люди по-странному созданы:
Чего хотят-того противятся,
Не противятся-чего не хотят.
Я по жизни актрисой стала бы,
Повернув своё время вспять.
У меня получилось бы, правда:
Интуитивно сыграла на страхах,
А потом умерла в одиночестве.
Забыла бы своё Отчество,
Сбилась со счёту от числа
Два начиная.
Мама и папа, две подруги и парень...
Мне, пожалуй, хватило бы.
Хотя если сильно развивать эту тему,
Мне и в настоящем-то данного достаточно.
С детства привыкла: Не просить больше, чем дают -
И на этом спасибо,
Рассчитывать на свои силы
И отпускать дебилов.