Блокада

Геннадий Рябков
Мы не забудем те года
И дни, что отняты блокадой.
И жизнь! У всех она одна.
Не заменить её наградой.

Нет, не пустил народ врага!
Блокаду выдержал, не сдался.
Был страшный голод и зима,
Но Ленинград живым остался!

Всю силу русскую собрав,
И зачеркнув чужую волю,
Кольцо блокадное прорвав,
Народ пожертвовал собою.

Поклон всем тем, кто устоял,
И тем, кто голода не вынес,
Кто Ленинград не променял,
Кого шофёр уже не вывез.

Всех тех, кто в годы те страдал,
Чей путь был непомерно труден,
Во имя тех, кто жизнь отдал,
Мы НИКОГДА ИХ НЕ ЗАБУДЕМ!!!

26.01.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.