Сила в правде

Александр Нови
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней.
к/ф Брат-2


***

Покоя не даёт мне мысль одна,
с которой просыпаюсь и ночую:
во всём моя, одна моя вина,
в том, что живу, точнее, существую.

Навязан мне случайный этот свет
от не родного неба голубого,
и кличка неудачная — поэт —
за страсть к высокому, святому и простому;

упрямство в голосе и искренность в крови,
прямолинейности неиссякаемая жила...
А сколько правды в истинной любви?
Не столько правды, сколько светлой силы.


26.01.17