Мой маленький город...

Екатерина Ряднова
Мой маленький город,
Ты был мне так дорог,
Ты был мне так близок,
Казался родным.
Но вот же потеха:
Однажды уехав,
Упала так низко-
Ты стал мне чужим.
Мой маленький город,
Утратил ты краски,
А может я просто разбила очки.
Не чувствую боли.
Не чувствую ласки.
Тебя разлюбила,
Так вышло.
Прости.
Ты был для меня и другом и братом.
Ты вместе со мною смеялся и пел.
Прости меня город.
Я так виновата.
Но в сердце моем настал передел.
Тобой любовалась,
В тебе я тонула,
Корнями врастала,
Дышала тобой.
Но я обманула, тебя вдруг покинув,
Я не задохнулась.
Осталась живой.
Живой.
Да, живей всех живых на планете.
Со мной были море
И солнце,
И ветер.
И я поняла, что ходила по краю.
В тебе умирала.
Да я умирала!
Я думала, ты мне, как птице небо,
Но братом ты не был.
И другом ты не был.
И ты мне, как рыбе песчаная суша.
Меня ты создал, а после лишь рушил.
Ломал меня ты
Изнутри и снаружи.
А я тебе сердце.
А я тебе душу.
В тебя я вернулась, но нет больше силы
И выпрямив спину тебя я покину.
Покину!
Покину!
Уйду навсегда!
Когда я вернусь?
Прости,
Никогда!..

2016