Завихрасто

Сергей Сорокас
В пурге разжиревшие ночи
с белобрысой луной в облаках.
В погоду такую же точно
катался по льду на коньках,
а рядом курилась прохладой
открытой воды полынья.
Раскрыв фуфайчёночки фалды
летел к ней со звонами я.
Увидел – луна осветила
волнение чёрной воды,
за полы схватившая сила
спасла от великой беды.
Стоял я, как сноп в отраженье
на грани у водных стихий,
исчезло как будто скольженье
коньков завихрасто лихих.