Потертая душа моя скрипит!

Каролина Миналко
Потертая душа моя скрипит
И так не хочет складываться в мысли.
Я ей кричу, она в ответ молчит;
Слова ее как в воздухе повисли.
И лишь на самые короткие мгновенья,
Она нет-нет да вступит в разговор.
Я так хочу услышать ее мнение
И посмотреть на вышитый узор.
Она всё прячется и тихо ропщет -
Поверьте, та еще брюзга!
И для нее как будто все намного проще,
И жизнь всего лишь глупая игра.
И сново я стучусь в ее обитель...
Она откроет дверь мне не спеша;
Ведь для нее я лишь обычный житель,
И здесь она - Хозяйка-Госпожа!