Сиренивова

Артемий Храмов
Я каждый день смотрю в твои глаза,
И каждый раз боюсь поймать себя на мысли,
Что не успею вдруг чего-то рассказать
Или слова внезапно в воздухе зависнут.

Я каждый день держу твою - в своей руке,
Теряется значение всего. Бесповоротно.
От сумасшествия вишу на тонком волоске,
И, кажется, сорвусь вполне охотно.

Ловлю я каждый шорох, шепот, вздох,
И каждое движение ненароком.
Ты шепчешь что-то - я уже оглох.
Дотронешься - ударит, к черту, током.

Я провожаю тебя взглядом каждый день,
Боясь, что не увижу завтра снова.
Вдали грохочет гром, цветет сирень,
И я все тот же глупый мальчик Вова.

И каждый раз стою и жду твои глаза,
И каждый раз ловлю себя на мысли -
Мне нужно тебе что-то рассказать.
Вот только есть ли в этом смысл?