Страх

Максим Вальченко
Мы не понимаем, что хороших людей сейчас просто нет. Все современники это концы отдельных, но переплетенных эволюционных цепочек, прорвавшихся к жизни через всё, что можно и нельзя было прорвать.
Мы все дошедшие до сегодня – мы все носители перманентного зла, которое в разные времена позволяло нам в лицах наших предков выживать и вытаскивать к запахам мира свои счастливые и довольные мордочки.
В ком-то из нас зло блистает и отражается на солнце. В ком-то оно таится и выходит на прогулку только в темные ночные часы.
Но всё это только нюансы.
Главное, что зло есть в каждом. Оно не умирает. Оно тянется к жизни, как тянется к свету любой самый слабый и беззащитный росток.
Зло, по сути, это и есть сама жизнь.
Мы боимся и не можем этого признать.
Этот страх мы называем добром.