***

Виталий Гвоздик
Беспечность. Любовь к чтению
И напряжению нервов,
Когда в гостиной беспорядок
От разбросанных бумаг.

Купленный билет в горячке,
Вовсе не нужен.
Осознав, что ты… – не сбежать.
И принятие – Божий дар.

Взявшись за голову, громко смеешься
Себе вслед и изменчивости натуры,
Играющей в спички.
Горят минуту. Достаточно,
Чтобы раскрыть  глухоту
В нерешимости.

Над… мыслей так много!
Не понимаю, в чем сила отказа
От пролистывания постеров,
Той ровной линии,
Преследующей всюду.

22 января 2017 года