Ночь

Юлия Терс
Надо мной горят звёзды холодным огнём,
сумрак лапы свои простирает кругом.
И бездонная высь, в тишине тишина...
Ярко светит на небе тупая луна,
                как мечта...
И на нас безразлично глядит свысока -
в синеве яркий блик. Холодна. Далека.

Меж деревьев в кустах, словно призраки снов,
лишь на время свободны от вечных оков
                ночи тени...
В ночном карауле безмолвно стоят,
шевеленьем ветвей меж собой говорят.
Говорят о свободе они и мечте.
Что есть жизнь настоящая только во сне:
"Пусть проходят никчёмные светлые дни,
суету и усталость несут лишь они.
Только ночь-королева подарит покой
и блаженство любви, и полёт над землёй!"

И туманится разум, и сердце зовёт
в тот желанный и дивный волшебный полёт.