пьеро

Ярослав Жаворонков
я - маленький грустный
пьеро
навсегда сам с собой
несчастный.
я - книжная лавка
поезд в метро
наушники
и бесконечно крепкий мальборо красный.

сам над собой же смеюсь
ехидно.
я - панихида
по своей же мечте,
бросаюсь
на свой же
щит
и умираю на этом
щите.

я - маленький плачущий
панк
навсегда сам в себе закрытый.
я - гениально ограбленный
банк;
измятый пиковый
туз
кем-то шестеркой
покрытый.

____________________
осень 2013