Умный бычок

Павел Пименов
Я только сегодня поднялся на ножки.
А тут у меня скоро вырастут рожки.
Но я не бодучий, я добрый бычок,
Коровы Бурёнушки новый внучок.

А мама меня не пускает во двор:
"Ну, ты, - говорит, - больно, Боренька, скор!
Постой-ка вот здесь, наберись-ка ума!"

Но только и так я не глупый весьма!