Звезда моя едва мерцает

Сергей Осень Иванов
Звезда моя едва мерцает
На небосклоне бытия,
Ещё чуть-чуть её не станет
И не найдёшь уже меня.
Нам всем гореть дано судьбою
И в небе звёздами светить,
Но с этой истиной простою
Ты не сумела полюбить
Меня горящего не ярко,
Но всё же ясного в ночи
И догорать мне очень жалко
Подобно воску от свечи.
Светить осталось мне не много
Среди других таких же звёзд,
Потом кометой с небосвода
Я пролечу в обитель грёз.
И будешь всматриваться в бездну,
Чтоб разглядеть хоть малый свет,
Но для тебя я не воскресну,
Я весь истлел, меня там нет.