Влюблённый чайник

Таня Даршт
Они сидели за столом.
Он изучал её манеры.
Во всём - естественность Венеры
С восторгом зрил Авессалом.
Она пирожное взяла,
Мизинчик в сторону отставив,
И золотая мушмула
Во рту исчезла, след оставив
На оттопыренной губе,
Как будто метку на судьбе...
Она отхлёбывала чай,
Скосив глаза куда-то в кружку,
А он подумал невзначай:
"Не рано ль я завёл подружку?!".
Покуда чайник остывал,
С которым он сидел в обнимку,
Он сам себя подозревал:
"Ты будто пишешь анонимку!".
Берет, глухой воротничок,
Не очень модная юбчонка...
Он - не сказать, что новичок,
Но и она ведь не девчонка!
И взгляд, сомненьем опалён,
Пронзил догадкою пространство:
"Я обожаю постоянство,
Но так влюблён, что утомлён!".

* Иллюстрация: Художник Анна Волокитина. "Влюблённый чайник".