Дождь над океаном

Оксенчук Дмитрий
Над океаном дождь… Прошел - и нет следа.
Он не оставил памяти и тени.
Он не родил ручьев. В иссушенных садах
Не напоил он влагою растенья.

Но, может статься, дождь не тужит ни о чем,
И участью своей вполне доволен.
Ведь смысл бытия для капель заключен
В полете кратком с облаков до волн.

Вот так и наша жизнь - над океаном дождь.
Мы падаем с небес в слепую бездну.
И тщетна трата сил. И правды не найдешь.
И мы летим, чтоб  навсегда исчезнуть.

А в утлом каяке средь океанских волн -
Рыбак заблудший без питья и хлеба.
Но дождевой водой ковш станет снова полон.
И станет дождь спасеньем, павшим с неба…