ты не любил ее

Тати Виноградова
ты не любил, прощальный взгляд свой бросив ей в тот вечер,
ты не любил, разлукой поветру звеня,
ты не любил ее, да там любить особо нечем,
на дне души твоей ведь пустота.

к чему сейчас обманчивые речи?
про теплый ужин и совместный дом…
когда отчаянье шарфом лягло на плечи,
от той любви к тебе и не оставив ничего.

о чем жалеть? и думать здесь, о чем?
смеяться нервно, и взахлеб о ком здесь плакать?
ты на коне, ты, как всегда, играешь роль,
она - лишь зритель твоего спектакля.

ты не любил ее, но к сердцу подобрал пароль,
теперь лелеет о тебе в душе воспоминанья,
прощает вновь, за то, что причиняешь боль,
сквозь километры, время, расстоянья.

взгляни в глаза ее с осколками печали,
опять ты смотришь равнодушно и смешно.
да лучше б никогда вы вовсе не встречались.

ты не любил ее.
тебе же все равно.

26.01.17