Бродят ангелы

Кира Ренар
Бродят ангелы по парапетам,
По мостам, по перилам и крышам.
Как потоки молочного света,
Исчезают, шагая неслышно.
От утра до утра, неизменно,
Свою вахту несут по привычке,
Не мечтая о сокровенном,
Променяв наши души на спички.
В неуютных, глухих подворотнях
Ожидают усталых прохожих
И скупают вчера и сегодня
По тарифу «поломанный грошик».
Нам не важно, мы тоже устали.
Пусть берут, ведь кому-то нужнее.
Не надеясь, что легче вдруг станет
Или будет когда-то теплее.
Согреваются руки дыханьем
До костей пробирают морозы
Бродят ангелы по мирозданью...
Бродят и убивают за слезы.
26.01.2017г.