И так день за днем

Григорий Щербина
Мы рвемся куда то
Все время спеша,
С любовью столкнувшись
Молчим чуть дыша.
Дождавшись рассвета
Спешим на закат,
Не ведая то
Что пути нет назад.
Торопимся жить
Мы не зная о том,
Что жизнь не отложишь
Свою на потом.
Мелькают страницы
Идет день за днем,
Любовь полыхнет
Или время огнем.
Сожжет вдруг до тла
То опять возродит
И так день за днем
Снова завтра манит.
Движение звезд
Как огромный магнит,
Любовью, грозой
Сверху небо грозит.
Мы рвемся туда
Где нас вовсе не ждут,
Как будто давно
Все изведали тут.
Нам кажется мир
Прям за этой звездой,
На наш не похож
Он какой-то другой.
Мы рвемся куда-то
Все время спеша,
А звезды все те же
И та же душа.