Снежок

Юлия Сказочникова
Каждый день подкрадывалась тихо,
Нагнетая темень и мороз.
И сегодня вышла гордо, лихо,
Матушка зима во весь свой рост!

Снежные покровы на полянках,
Забелились крыши, дерева.
Солнышко играет в бриллиантах -
В воздухе, на травах, на кустах.

Льдинки на травинках в переглядках
Ловят много солнечных лучей.
Веселят снежинки разноцветьем-
Зайчиками солнечных очей.

Под ногами мягко, как в перинке,
Белый снег сминается под хруст,
Снег пушистится снежинкой каждой,
Видится в ней многоцветье бус.

И пылится бриллиантно воздух,
Снежность тихо по земле плывёт.
И поблёскивая каждой льдинкой,
Кружится светящийся снежок.