Как трудно сделать первый шаг

Кулаков Владимир Савельевич
Как трудно
Сделать выбор

Как трудно сделать
Первый шаг

Иль босиком
Идти по снегу
Иль растворится
В солнечных лучах

Как труден
Этот первый шаг

Войти где двери
Без табличек
Мешок хороших
И плохих привычек
Отбросить
В прошлогодний снегопад

Как трудно сделать
Этот шаг

Где прошлое
Кричит вдогонку
Как несмышленому ребёнку
То безполезно обьяснять

Ещё ступенька
Этот шаг