Растём

Лена Разумовская
Сначала вырастаем из пелёнок,
Из разных ползунков и распашонок,
Потом мы вырастаем из коляски,
Из ходунков и из вечерней сказки,
Малы становятся колготки, шапки,
Комбинезоны, брюки, кофты, тапки,
Носки, рубашки, сапоги, ботинки,
Гамаши, блузки, юбки-шестиклинки...
Из игр растём различных, из игрушек,
Из книжек, из ненужных побрякушек...
Растём, и всё, что в детстве было нужно,
Теперь смех вызывает добродушный.

Но даже покорившим все высоты
Не вырасти из маминой заботы.

ноябрь, 2013