Великому артисту

Игорь Киртоакэ
Вечер памяти великого артиста.
Зрители трепещут: "браво!", "бис!",
Рукоплещут, чтоб внезапно, быстро
Не закрылся занавес кулис.

Струны рвутся, огорчив гитару,
Палец указательный в крови!
Баритон хрипит сквозь тьму астрала:
"За меня допой и доживи!"

И, когда уйдет последний зритель,
Влажным станет зеркало души,
Молод был, теперь он - небожитель!
Не допел, недолюбил и не дожил...

Памяти В.С.Высоцкого