Ведьмины проводы

Марианна Гежинская
Со мною больше ты не можешь...
Не мог как раньше без меня...
Печать сургучную не сложишь,
Что сорвана. В куски. Звеня.

Доверие собой хранила.
Моё доверие. К тебе.
Зачем тот свиток обронила?..
Быть целой ей не по судьбе.

Напрасно к слепоте стремленье -
Повязка с глаз сползёт всегда.
Не защитит прикосновенье
Вчерашним шёпотом. Беда...

И память не спасёт, зыбуча... -
Всё на поверхности песка.
Над всей судьбою властен случай,
Ничем не заменим пока...

Вновь шёпот быстр. В ночи. Тревожен. -
Да оградит тебя от бед...
Рок взял своё, не превозможен.
Тебе дав наименьший вред...

Всё, что могу. Прости. Не много.
Лишь в заклинаниях сильна...
Да будет чистою дорога,
Светла, погожа и длинна...


                21.01.2017