Фонарь

Алена Конова
Горел фонарь, сжигая свечи
И освещая тишину,
А ночь спускалась к нам на плечи.
Все это было, как в бреду.

И это тусклое свечение,
Как отражение наших душ.
О, это чудное мгновенье!
Мы словно в эпицентре стуж...

И нас уносит ветер буйный,
Но нам на это наплевать!
Лишь только бы фонарь дежурный
Не прекращал нас освещать.

Январь,2017