Мне кажется, что я теряю...

Мамаяпокурила
Мне кажется, что я теряю
Запас таланта в этом "огороде",
Где каждый корень будто болен,
Последнее гнилье я отдаю...

И отпускаю погулять во дворик
Былую прыткость и охоту до ума
И в светлый день в земле я роюсь,
Когда вольна смотреть на облака.

Широкий выбор шанс не оставляет
Засунуть нос в "то,для чего я рождена"...
Вот , если б сразу , во время родов
Инструкция "как жить" была б дана...

Ах эти "если бы" и "как бы",
Причинно-следственные слёзы,
Ах, как-бы было бы  гуманно
Пытаться чувствовать как звезды.