Дом, где прошло детство

Кассандра Зорти Галарайн
Мне не нравится здесь сидеть,
Отвезите меня домой.
Отворите стеклянную дверь,
Покажите мир тайный мой.

Я хочу там ещё побыть,
Постоять в тишине у окна,
В своей комнате только пожить
И смотреть, как желтеет Луна.

Двадцать лет улетело с тех пор,
Как в ровных узорах ковра
Мне виделись лица, простор,
Сказки жизни и дверь-стена.

Я хочу слышать вопль ворон
За сплетением чёрных ветвей,
Что из Окон со всех сторон
Виделись в пору тех дней.

За обоями – двери (и в путь!),
Пожелай мне удачи сейчас,
Видимо, детство вернуть
Наступил незабвенный час.

26.01.17