Он - словно призрачный мираж...

Анатолий Гаркавцев
Туман над Взморьем расстелился,
Вершины сопок укрывая.
Посёлок в призрак превратился,
Собой проезжих удивляя...

Из ниоткуда вырастает
Он, словно призрачный мираж.
В белесой дымке возникает
Посёлок Сахалинский наш.

Красоты чудного прибрежья:
Песчаный брег, набег волны,
И воздух чистый, вечно свежий.
И ветры здешние - вольны...

Дарами моря угощая,
Радушен он к гостям своим!
Проезжих на пути встречая,
Желает доброго всем им!..

Стоит посёлок прям на трассе,
В подножьи сопок, небольшой.
В туман укрывшись в одночасье.
Реальный призрак, но живой!
26.01.17