Пожелание

Юрий Киприянов
                Цветных и ярких хочется стихов,
                чтоб душу красотою насыщали,
                не допустив дойти до обнищанья
                и полной гибели её основ.

                Чтоб ароматен был букет мечты,
                изящных  линий, бархатистых звуков,
                что в ликовании пошли по кругу,
                и свету темноту не предпочли.

                Выстраивая призрачный чертог,
                таинственно-воздушный и хрустальный,
                который бы так просто не достали,
                теряли силы и сбивались с ног.

                Но если бы хоть раз в него вошли,
                то навсегда в его стенах остались,
                забыв иль про болезни, иль про старость
                и обрели необычайный лик,   

                изящество в движеньях и глазах,
                особенные, трепетные свойства,
                что могут быть, скорей, сродни геройству,
                лишь осознай и смыл их, и размах!

                Так возникает силуэт судьбы,
                и в жизни проявляется как данность,
                нет для неё не «поздно» и «не рано»,
                а все поступки словно бы рабы.