На гастроли!

Станислав Коломацкий
Весенний лист календаря уже почти оборван,
Кому Москва, кому Париж, и декораций тонны,
Замотан пыльный вкус кулис, расписаны все роли.
Весёлая пришла пора собраться на гастроли.

Биробиджан, Находка Порт, Берлин, Саратов, Прага,
Приезжий театр залы рвёт, везде Артистам рады.
Репертуар от А до Я, один спектакль, десять,
Кому всего день в Астане, кому в Ташкенте месяц.

Назначен ритм, озвучен тембр и карусель мелодий,
Два круга в Осло, потом Рим, назло любой погоде.
Звонки домой, привет семье, нам скоро возвращаться,
Порой бывает грустно так с гастролями прощаться.

26.01.2017

фотография Геннадий Будник.
Сцена из оперы "Паяцы"
Хабаровский краевой музыкальный театр