Вокзал холодных огней

Владимир Казмерчук
Я тебя потерял на вокзале холодных огней,
Где по-белому чёрные тени кружились, как ветер.
Ты стояла, ждала, у скамьи, между двух фонарей,
Только я в дикой спешке тебя, ты прости, не заметил.

И гудок торопил, подгоняя, скорее-скорей.
Не пришла, может что-то случилось, иль, просто, забыла?
А, ведь, только вчера, мы стояли с тобой у дверей,
Где призналась, что сердцем меня и душой полюбила.

Мысли в спешке ломали меня, что пошло всё не так,
Стук колёс раздражал своим медленным стонущим ходом.
А внутри, что-то тихо шептало,- дурак ты, дурак,
Называя меня почему-то глупцом и уродом.

Я тебя потерял на вокзале холодных огней,
Где по-белому чёрные тени кружились, как ветер.
А теперь, вот, стою у скамьи, между двух фонарей,
Где тебя в дикой спешке тогда, ты прости, не заметил.