Портрет А

Ви Ки
Сегодня трэнд - писать твои портреты,
И я бы не хотела отставать.
Талантлива во всём я, спору нету,
Вот только не умею рисовать.
Но я Бунтарь, который не сдаётся!
Я неуклонно следую заветам.
Мне, как поэту, ничего не остаётся,
Как заключить тебя в стихи, взамен портрета.
С чего начать? Красивый, стройный, статный...
Но это просто штампы и клише -
Продукт изданий утренних печатных..
ПОРТРЕТ - ведь это больше о душе!
Но Душу разве кто твою изведал?
Её в стихах попробуй опиши!
Я о глазах твоих решусь поведать -
Глаза - они ведь зеркало души.
Как описать твои глаза словами?
В них столько красок, мыслей и эмоций:
Пожар, гроза, туман, рассвет, цунами,
Печаль луны и жар палящий солнца.
Ты совместил в себе противоречья,
И тем лишь пробуждаешь интерес.
Суть зверская в тебе и человечья,
Ты топчешь в грязь и поднимаешь до небес.
Талант - твой дар и давящее бремя,
Кому изгой, кому-то друг бесценный.
Не ведом страх тебе, и в то же время
Страшнее пытки нет - быть откровенным.
Удел артиста - радужная маска.
Но только тот, кто между строк прочтёт,
Легко поймёт мораль веселой сказки,
И просто понимающе кивнёт.
Мужик во всём - от слова до походки,
И для тебя как есть, само собой,
Прекрасных дам ласкать и выпить водки,
И с легкостью пойти на честный бой.
Последний штрих - красивая улыбка -
Не то от дьявола она, не то от Бога -
Как гладь речная - трепетна и зыбка.
Портрет закончен. Не суди уж строго.
27.01.17