Какая грустная она

Мила Суркова
Какая юная она, моя любимая зима!
С утра венчальную фату с небес заснеженных сплетала
И лучезарною парчой на землю улеглась - святая,
Снежинки колкие бросая на равнодушные дома.

Но не пришел жених неверный. Рыдала душенька моя!
И косы черные вязала, вплетая в шелк любовь и боль.
Капель - слеза. Свирель - тоска. Плачевна зимняя юдоль:
Любовь ослепшая плутает, душа не слышит соловья.

Как быстро время пролетает, что не заметила сама.
День отлетел - и ... здравствуй, старость. Седая на земле лежит.
Фата - в клочках. Парча измята. И голос сумрачно дрожит...
Какая грустная она, моя любимая зима!